Главная страница

Боковое меню

Портал цифровой грамотности

6 PPI 326

Как некий эталон для PPI можно рассматривать показатели, используемые компанией Apple в своих смартфонах и планшетах. По мнению этой компании, на экране с PPI 326 глаз обычного человека не в состоянии различить отдельные точки. Т. е. от телефонов с PPI меньше 326 можно ожидать более зернистого изображения, и наоборот. Однако многое зависит и от качества отображаемого материала.

К сожалению, далеко не все производители указывают этот показатель в характеристиках, но при определенной настойчивости его наверняка можно найти в описаниях в интернете.

Яркость дисплея и технология его изготовления

Технологии изготовления экранов, или матриц, условно можно разделить на три группы.

TN-матрица — одна из наиболее старых и на сегодняшний день дешевых технологий производства жидкокристаллических экранов. В сравнении с более современными технологиями, обладает следующими недостатками — малые углы обзора (если смотреть на экран смартфона под углом, то качество картинки будет снижаться), низкое качество цветопередачи и контрастности.

IPS-матрица — более современная технология производства экранов. По всем характеристикам существенно превосходит TN-технологию (цветопередача, контрастность, углы обзора, энергопотребление, толщина матрицы).

AMOLED-матрица — технология изготовления матриц, базирующаяся на использовании органических светодиодов. Самая энергоэффективная матрица, что положительно сказывается на времени работы устройства. Технология производства позволяет создавать изогнутые экраны, и это дает возможность дизайнерам реализовать какие-то новые идеи. Очень хорошая цветопередача, особенно черного цвета (это может быть интересно любителям фильмов), высокая яркость и контрастность.

AMOLED-экраны — это самое новое и во многом лучшее решение, но не стоит сбрасывать со счетов и IPS-технологию.

Совет. Определитесь с экраном и PPI, а потом посмотрите две или три модели, чтобы выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Операционная система и скорость работы

Операционная система — сердце и мозг современного планшета или смартфона. Рынок смартфонов сейчас условно можно поделить на две части — смартфоны на операционной системе Android (ОС «Андроид») и устройства компании Apple, работающие на ОС под названием iOS («АйОС»).

Наиболее популярны смартфоны на операционной системе Android. Это связано с тем, что международная компания Google, владеющая этой системой, дала к ней доступ большому количеству производителей.

Обе эти платформы дают пользователю схожий функциональный набор. Однако, начав пользоваться одной платформой, привыкать к другой и переучиваться становится сложно и неудобно. Поэтому метаться между ними нет смысла. Остановитесь на том, к чему вы привыкли, и не забывайте обновлять операционную систему своего смартфона, если он вам это предложит.

Сегодня в «зоне риска» находится относительно небольшая группа пользователей гаджетов на ОС Windows. Компания Microsoft, владелец этой торговой марки, не выдержала конкуренции и покинула рынок смартфонов. Если у вас такое устройство, то в скором времени вам наверняка придется переучиваться, потому что поддержка таких телефонов будет прекращаться.

Все меню смартфона должны пролистываться плавно и без явных задержек. Также стоит обратить внимание на скорость запуска приложений. Если они запускаются медленно, это будет вас раздражать и расстраивать.

Скорость работы во многом зависит от процессора и объема оперативной памяти.

Относительно размера оперативной памяти можно дать следующий совет — чем ее больше, тем лучше.

Каждое запущенное приложение занимает определенный объем памяти. Некоторые из них продолжают работу в фоновом режиме, даже когда их закрыли.

Самые ресурсоемкие приложения — это игры с большим количеством графики.

Разборчивый покупатель

Домашнее задание

Чтобы выполнить задание и получить звание Разборчивый покупатель, пожалуйста, или