Главная страница

Боковое меню

Портал цифровой грамотности

8 32 ГБ

По разным оценкам, минимальная планка физической памяти сегодня должна быть не менее 32 Гб.

Важно обратить внимание, есть ли у гаджета, который вы собираетесь купить, возможность установить дополнительную карту памяти (иными словами, слот для карты памяти). Если такая возможность есть, то можно немного сэкономить, выбрав модификацию с меньшим объемом внутренней памяти. А если слот не предусмотрен, то необходимо понять, сколько вам нужно памяти для хранения в ближайшие три года.

Совет

Посмотрите на сколько заполнена память вашего текущего устройства и умножьте эту цифру на два.

Дизайн и материалы корпуса

Любой выключенный смартфон можно описать как темный прямоугольник, поэтому не стоит ожидать особых дизайнерских изысков. Тем не менее производители, конкурируя друг с другом, стараются чем-то удивить пользователей.

Пластиковый корпус легче, но он более хрупкий, поэтому его надо защищать чехлом. Алюминиевый корпус тяжелее, но крепче и практичнее, однако и его можно поцарапать.

Материал корпуса также влияет на то, будет ли в телефоне функция беспроводной зарядки: металлический корпус изолирует излучение, которое должна улавливать индукционная катушка в корпусе телефона. Поэтому для осуществления этой функции в качестве материала корпуса нужно использовать пластик или стекло.

В более дорогих смартфонах производители используют стекло, в менее дорогих — пластик. Необходимо помнить, что стекло — это стекло, и оно может разбиться. Поэтому либо красота, либо чехол.    

Что касается экрана, то уберечь его поможет защитное стекло, которое можно купить и наклеить на экран самостоятельно или с помощью специалиста в любом салоне по продаже и обслуживанию мобильных устройств.

Дополнительные функции, заслуживающие внимания

Защитные функции: сканер отпечатка пальца или распознавание лица

Если на ваш смартфон приходят SMS от банка — это уже серьезный повод поставить пароль на устройство. А если вы пользуетесь мобильным банком, тогда это сделать просто необходимо.

Постоянный ввод пароля может раздражать, поэтому наличие дополнительных способов защиты поможет пользоваться смартфоном с бóльшим комфортом.

Поддержка сетей 4G (LTE)

Российские операторы сегодня активно развивают этот стандарт связи, поэтому лучше, если ваш новый смартфон будет его поддерживать.

Как выбрать и где смотреть характеристики?

Самый хороший источник информации — это интернет.

Определитесь с необходимыми характеристиками, затем отберите подходящие модели в любом каталоге товаров (например, на «Яндекс.Маркете»). Обычно там же можно прочитать отзывы пользователей. Однако стоит учитывать, что они могут быть и необъективными (например, при неправильном подходе пользователя к выбору товара или накопившемся раздражении), и проплаченными заинтересованными компаниями. Можно также посмотреть описание смартфона или планшета на сайте производителя.

Затем составьте список из двух-трех подходящих моделей, оцените их вживую в магазине и только после этого покупайте. Выбор, где это делать, за вами!

Если у вас остались вопросы после чтения этого раздела, вы всегда можете обратиться к консультантам салонов сотовой связи, заранее сформулировав, что именно вы хотите узнать.

Разборчивый покупатель

Домашнее задание

Чтобы выполнить задание и получить звание Разборчивый покупатель, пожалуйста, или